Говядина с черносливом и кедровыми орешками

8

Пикантная и ароматная говядина с черносливом, безусловно, получается очень вкусной. Между прочим, это блюдо из тех, что можно приготовить и заморозить впрок — очень удобно (хранится готовая говядина с черносливом в морозильной камере 2-3 месяца).

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо говяжье (нарезанное кусочками по 2 см) — 1,1 кг
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Перец кайенский — 1 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый, крупный (нарезанный полукольцами) — 2 шт.
Соль (морская)
Чеснок (нарезанный) — 6 зубков
Орехи кедровые — 125 г
Чернослив без косточки — 150 г
Херес сухой — 2/3 стакана
Свежие листья тимьяна — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Бульон говяжий, горячий — 2 стакана

1. Перемешайте кусочки говядины с черным и кайенским перцем. Разогрейте масло в казане на среднем огне. Обжарьте мясо, помешивая, чтобы хорошо подрумянилось со всех сторон. Выньте мясо шумовкой. Добавьте в казан лук, соль и готовьте 5 минут до мягкости.

2. Верните в казан говядину, добавьте чеснок, орешки, чернослив и готовьте 1 минуту. Влейте вино, добавьте тимьян и лавровый лист. Пусть покипит 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Вмешайте муку, влейте бульон. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на малом огне; говядина с черносливом и орехами будет готова через 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru