Пикантная и ароматная говядина с черносливом, безусловно, получается очень вкусной. Между прочим, это блюдо из тех, что можно приготовить и заморозить впрок — очень удобно (хранится готовая говядина с черносливом в морозильной камере 2-3 месяца).
Мясо говяжье (нарезанное кусочками по 2 см) — 1,1 кг |
Черный молотый перец — 1 ч. л. |
Перец кайенский — 1 ч. л. |
Масло оливковое — 6 ст. л. |
Лук репчатый, крупный (нарезанный полукольцами) — 2 шт. |
Соль (морская) |
Чеснок (нарезанный) — 6 зубков |
Орехи кедровые — 125 г |
Чернослив без косточки — 150 г |
Херес сухой — 2/3 стакана |
Свежие листья тимьяна — 2 ст. л. |
Лавровый лист — 2 шт. |
Мука — 1 ст. л. |
Бульон говяжий, горячий — 2 стакана |
1. Перемешайте кусочки говядины с черным и кайенским перцем. Разогрейте масло в казане на среднем огне. Обжарьте мясо, помешивая, чтобы хорошо подрумянилось со всех сторон. Выньте мясо шумовкой. Добавьте в казан лук, соль и готовьте 5 минут до мягкости.
2. Верните в казан говядину, добавьте чеснок, орешки, чернослив и готовьте 1 минуту. Влейте вино, добавьте тимьян и лавровый лист. Пусть покипит 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Вмешайте муку, влейте бульон. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на малом огне; говядина с черносливом и орехами будет готова через 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru