Говядина с черносливом и орехами

6

Это мясное блюдо требует всего-навсего небольшой сноровки при разрезании куска говядины (но и это не будет проблемой, если продавец разрежет мясо для вас). Начинка готовится из чернослива, орехов, чеснока и петрушки. Рулет запекается в духовке. Все ароматно, вкусно, хорошо и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Орешки кешью — 1 стакан
Чернослив без косточки, крупно нарезанный — ½ стакана
Петрушка плосколистная — 1 жменька
Чеснок, крупно нарезанный — 3 зубка
Соль, перец черный молотый
Говядина — задняя часть (подбедерок) — 1,35 кг
Масло оливковое (обычное или с перцем)
Лук-шалот очищенный — 400 г

1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Соедините кешью, чернослив, петрушку и чеснок. Измельчите (но не слишком) с помощью кухонной техники. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

2.Выложите кусок мяса на доску. Надрежьте мясо вдоль правой стороны на расстоянии 2 см от края. Разрежьте мясо дальше, по направлению вниз, не доходя 2 см. Продолжайте разрезать кусок горизонтально, остановившись перед краем. Дальше — вверх, почти до конца. И опять горизонтально, к противоположному краю. Разверните мясо как книжку-раскладку. Равномерно выложите начинку. Аккуратно сверните мясо, полностью пряча начинку внутрь. Тщательно свяжите бечевкой или ниткой. Выложите рулет в посуду для запекания, посолите, поперчите.

3.Сбрызните мясо оливковым маслом. Выложите вокруг лук-шалот. Поместите в духовку и жарьте мясо 15-20 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте до готовности (до 1 часа 45 минут).

4.Выньте говядину из духовки и оставьте на 15 минут. Разрежьте и подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru