Говядина с черносливом

Говядина со сладким вкусом чернослива.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив без косточек - 150 г
Чеснок - 2 зуб.
Томат-паста - 20 г
Вода - 150 г
Соль - по вкусу
Уксус столовый 9% - 1 дес.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный горошком - 7 шт.
Растительное масло - 50 г

Как приготовить говядину с черносливом:

1. Мясо вымыть, осушить салфеткой, нарезать кубиками, залить уксусом и оставить на 20 минут.

2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки.

3. Посолить, поперчить, добавить душистый перец и нарезанный кубиками лук. Жарить еще минут 5-10, постоянно помешивая.

4. Добавить чернослив, измельченный чеснок, томат и воду.

5. Уменьшить огонь до минимума и тушить говядину с черносливом до мягкости мяса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru