Говядина со сладким вкусом чернослива.
Говядина - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чернослив без косточек - 150 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Томат-паста - 20 г |
Вода - 150 г |
Соль - по вкусу |
Уксус столовый 9% - 1 дес.л. |
Перец красный молотый - по вкусу |
Перец черный горошком - 7 шт. |
Растительное масло - 50 г |
Как приготовить говядину с черносливом:
1. Мясо вымыть, осушить салфеткой, нарезать кубиками, залить уксусом и оставить на 20 минут.
2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки.
3. Посолить, поперчить, добавить душистый перец и нарезанный кубиками лук. Жарить еще минут 5-10, постоянно помешивая.
4. Добавить чернослив, измельченный чеснок, томат и воду.
5. Уменьшить огонь до минимума и тушить говядину с черносливом до мягкости мяса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru