Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Нарезать порционными кусками 1 кг говядины (рекомендуется 500 г грудинки и 500 г огузка) и обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить 0,750 кг чернослива, предварительно замоченного в воде. Приблизительно через 30 минут в небольшой кастрюльке или на сковороде пережечь 2—3 столовые ложки сахара, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Положить 1 столовую ложку томат-пюре, разведенного 1 стаканом вина, несколько горошин черного перца, 2-3 дольки лимона (или порошка корицы на кончике ножа). Когда мясо и сливы будут почти готовы, спассеровать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и также ввести в мясо для сгущения соуса. Подавать кушанье на следующий день.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
жир 0.5 стакана
лук репчатый 1 головка
перец красный молотый сладкий 1 ч. ложка
соль по вкусу
вода по вкусу
чернослив 750 г
сахар 2-3 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
вино 1 стакан
перец чёрный по вкусу
лимон 2-3 дольки
мука 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru