Говядина с цветной капустой

Говядина с цветной капустой

1

Мясо нарезать на одинаковые куски, вымыть, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в кастрюлю с мясом мелко нарезанный лук, жарить, пока лук пожелтеет, залить теплой водой, посолить, поперчить по вкусу и варить на умеренном огне.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, залить холодной водой на 15 минут, откинуть на сито, после чего слегка обжарить в масле, заложить в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и поставить в духовку.

Готовое блюдо украсить испеченными в духовке маленькими помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 600 г
зелень петрушки по вкусу
лук репчатый 1 шт.
помидоры 300 г
или томат-паста 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 0.5 ч. ложки
масло растительное 200 г
или масло сливочное 200 г
говядина 700 г
помидоры 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru