Говядина с гранатом

Говядина с гранатом

Положить мясо в большую кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, снять накипь и варить без крышки примерно 1 час, периодически снимая жир. Затем положить кориандр, кумин, перец, корицу, лук и мяту.

Из граната вынуть семена, раздавить их в отдельной посуде, добавить уксус и отцедить. Вылить эту жидкость в кастрюлю с мясом. Орехи залить розовой водой, перемешать и положить в кастрюлю с мясом.

Варить еще 1 час на медленном огне. Мясо вынуть на блюдо, залить подливой, образовавшейся при варке.

В качестве гарнира очень хорош отварной картофель.

Вместо говядины можно взять баранью ногу.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина кусок 2 кг
соль 2 ч. ложки
кориандр молотый 1.5 ч. ложки
кумин 1.5 ч. ложки
перец 2 ч. ложки
корица 1 ч. ложка
мята свежая 3-4 листа
луковицы разрезанные на 4 части 3 шт.
гранат разрезанный пополам 2 шт.
уксус винный 0.25 стакана
орех грецкий измельченный 1 стакан
вода розовая 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru