Положить мясо в большую кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, снять накипь и варить без крышки примерно 1 час, периодически снимая жир. Затем положить кориандр, кумин, перец, корицу, лук и мяту.
Из граната вынуть семена, раздавить их в отдельной посуде, добавить уксус и отцедить. Вылить эту жидкость в кастрюлю с мясом. Орехи залить розовой водой, перемешать и положить в кастрюлю с мясом.
Варить еще 1 час на медленном огне. Мясо вынуть на блюдо, залить подливой, образовавшейся при варке.
В качестве гарнира очень хорош отварной картофель.
Вместо говядины можно взять баранью ногу.
говядина кусок 2 кг |
соль 2 ч. ложки |
кориандр молотый 1.5 ч. ложки |
кумин 1.5 ч. ложки |
перец 2 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
мята свежая 3-4 листа |
луковицы разрезанные на 4 части 3 шт. |
гранат разрезанный пополам 2 шт. |
уксус винный 0.25 стакана |
орех грецкий измельченный 1 стакан |
вода розовая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru