Говядина с квасом по-русски

Говядина с квасом по-русски

Крупные куски говядины обжарьте на сале, добавьте квас и томат-пюре и тушите на медленном огне до готовности. В получившийся при тушении бульон добавьте специи и пассерованную муку, размешайте и процедите, получив таким образом красный соус. Картофель, морковь, корни петрушки, репу и лук нарежьте небольшими дольками и обжарьте на жире по отдельности. Подготовленные овощи положите в глиняный горшочек, залейте красным соусом и тушите при слабом кипении до готовности. При подаче мясо разрежьте на небольшие кусочки, добавьте его к готовым овощам, все тщательно перемешайте и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
сало говяжье топленое 2 ст. ложки
квас хлебный 0.5 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
картофель клубни 2 шт.
луковицы 1 шт.
репа небольшая 0.5 шт.
корень петрушки 2 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа и петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru