Крупные куски говядины обжарьте на сале, добавьте квас и томат-пюре и тушите на медленном огне до готовности. В получившийся при тушении бульон добавьте специи и пассерованную муку, размешайте и процедите, получив таким образом красный соус. Картофель, морковь, корни петрушки, репу и лук нарежьте небольшими дольками и обжарьте на жире по отдельности. Подготовленные овощи положите в глиняный горшочек, залейте красным соусом и тушите при слабом кипении до готовности. При подаче мясо разрежьте на небольшие кусочки, добавьте его к готовым овощам, все тщательно перемешайте и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
говядина 200 г |
сало говяжье топленое 2 ст. ложки |
квас хлебный 0.5 стакана |
томат-пюре 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
картофель клубни 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
репа небольшая 0.5 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
морковь 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень укропа и петрушки 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru