Этот рецепт подскажет вам, как приготовить говядину с луком в вине и соевом соусе по-китайски.
Говядина нежирная - 250 г |
Лук-порей - 150 г |
Масло кукурузное - 4-6 ст. ложек |
Соус соевый - 5 ст. ложек (75 г) |
Масло кунжутное - 2,5 ложки (40 г) |
Имбирь (корень) - 2-3 см |
Вино - 2-3 ст. ложки |
Глютамат натрия (по желанию) |
Как приготовить говядину с луком-пореем?
Сначала подготовить продукты.
Говядину предварительно нужно заморозить - так ее можно будет нарезать очень тонко.
Нарезать "с перекатыванием" лук-порей. Для этого нужно расположить нож под углом, отрезать дольку лука, затем "перекатить" стебель на четверть оборота, снова отрезать дольку. Продолжать нарезать лук дольками, перекатывая его каждый раз на четверть оборота.
Поставить большую сковороду (а лучше китайскую сковороду - вок) на сильный огонь и налить масла. Когда появится легкий дымок, положить мясо, лук-порей и жарить с перемешиванием. Продукты в китайской кухне обжариваются очень быстро - 2-3 минуты.
Если сковорода небольшая, лучше обжаривать говядину с луком порциями, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.
Добавить соевый соус, вино, имбирь и жарить говядину с луком на сильном огне, непрерывно помешивая, до готовности и до загустения соуса (10-15 минут).
Затем добавить кунжутное масло, перемешать.
Рецепты китайской кухни также предлагают добавлять в блюда глютамат натрия, но это не обязательно.
Выложить жареную говядину с луком на блюдо или тарелку и подавать на стол.
Так же, как говядину, жареную с луком, можно приготовить и баранину.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru