Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок растолочь. Лук мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажан вымыть, обсушить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Жгучий перец очистить от семян и мелко порубить.
Соединить паприку, тмин, чеснок, перец, имбирь, масло и сахар, тщательно перемешать.
Половиной получившейся смеси намазать мясо. Готовить на полной мощности в течение 3 мин. Образовавшийся сок слить.
Оставшуюся смесь соединить с картофелем и луком, перемешать, добавить к мясу. Готовить в течение 5 мин на полной мощности, добавить баклажан и готовить еще 5 мин на той же мощности. Полить смесью муки и лимонного сока, перемешать. Прогреть в течение 1 мин на той же мощности.
филе говядины 700 г |
чеснок 1 головка |
луковицы 4 шт. |
картофель 4 шт. |
баклажан 1 шт. |
перец жгучий 1 стручок |
паприка 2 ст. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар коричневый 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru