Говядина с овощами

Простое мясное блюдо, домашнее и сытное. Кусочки говядины тушатся в сковороде вместе с капустой, помидорами, сладким перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 2 небольших стебля
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Соль - 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели - по вкусу
Зеленый лук - для украшения
Растительное масло - для обжаривания
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить говядину с овощами:

Лук очистить, нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук в сковороду и обжарить его до золотистого цвета.


Мясо нарезать кусочками, добавить в сковороду с луком. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.


Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками.


Перец очистить от семян и нарезать, также небольшими кусочками.


Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


К мясу добавить чеснок. Посолить.


Добавить помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.


Капусту нашинковать. Добавить в сковороду капусту и сельдерей.


Влить воду. Накрыть крышкой и готовить говядину с овощами еще 10 минут.


Перемешать мясо с овощами. Добавить нарезанный перец.


Посыпать хмели-сунели. Закрыть крышкой и тушить говядину с овощами 10 минут.


При подаче посыпать говядину с овощами зеленым луком, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru