Говядина с овощами

Говядина с овощами

Снять пленки с мяса. С одной веточки тимьяна оборвать листочки, другую оставить для украшения. Крупно нарезать чеснок, измельчить лавровый лист. Лавровый лист, тмин, чеснок, перец и растительное масло 1 мин взбивать миксером на максимальной скорости. Этим маслом полить мясо и поставить в холодильник на 2 дня, за это время дважды перевер­нуть мясо. Натереть мясо солью и обжарить с остав­шейся масляной смесью до образования румяной корочки. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180 С около 75 мин, затем оставить еще на 10 мин в выключенной духовке. Картофель нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс. Картофель уложить в огне­упорную посуду слоями, проложив солью, мускат­ным орехом, перцем и чесноком. Молоко подогреть со сметаной и залить картофель. Запекать 1 час. За 15 мин до окончания посыпать картофель тертым сы­ром, маслом и семечками. Совет: картофель и мясо запекать одновременно, овощи нарезать брусочками. Нарубить листья коль­раби. Цуккини нарезать кружочками. Мелко нарубить лук и обжарить в масле около 2 мин В кастрюлю уло­жить слой моркови, слой кольраби, посолить, попер­чить, добавить 0,5 ч. ложку сахара и воды, тушить 12 мин. Мясо подавать с овощами, кольраби — посы­пав измельченными листьями кольраби, а остальные овощи — украсив тимьяном.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 1 кг
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
чеснок 1 головка
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный молотый 2 ч. ложки
масло растительное 8 ст. ложек
соль по вкусу
Запеченый картофель:
картофель недоваренный 1 кг
чеснок 1 головка
орех мускатный по вкусу
перец по вкусу
молоко 250 мл
сметана 125 г
сыр мягкий тертый 100 г
масло 25 г
семена подсолнечника очищенные 1 ст. ложка
Овощи:
морковь 250 г
кольраби 250 г
свекла 250 г
цуккини 250 г
лук 1 шт.
масло или маргарин 75 г
соль морская по вкусу
сахар 2 ч. ложки
тмин 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru