Снять пленки с мяса. С одной веточки тимьяна оборвать листочки, другую оставить для украшения. Крупно нарезать чеснок, измельчить лавровый лист. Лавровый лист, тмин, чеснок, перец и растительное масло 1 мин взбивать миксером на максимальной скорости. Этим маслом полить мясо и поставить в холодильник на 2 дня, за это время дважды перевернуть мясо. Натереть мясо солью и обжарить с оставшейся масляной смесью до образования румяной корочки. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180 С около 75 мин, затем оставить еще на 10 мин в выключенной духовке. Картофель нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс. Картофель уложить в огнеупорную посуду слоями, проложив солью, мускатным орехом, перцем и чесноком. Молоко подогреть со сметаной и залить картофель. Запекать 1 час. За 15 мин до окончания посыпать картофель тертым сыром, маслом и семечками. Совет: картофель и мясо запекать одновременно, овощи нарезать брусочками. Нарубить листья кольраби. Цуккини нарезать кружочками. Мелко нарубить лук и обжарить в масле около 2 мин В кастрюлю уложить слой моркови, слой кольраби, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. ложку сахара и воды, тушить 12 мин. Мясо подавать с овощами, кольраби — посыпав измельченными листьями кольраби, а остальные овощи — украсив тимьяном.
филе говядины 1 кг |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
чеснок 1 головка |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный молотый 2 ч. ложки |
масло растительное 8 ст. ложек |
соль по вкусу |
Запеченый картофель: |
картофель недоваренный 1 кг |
чеснок 1 головка |
орех мускатный по вкусу |
перец по вкусу |
молоко 250 мл |
сметана 125 г |
сыр мягкий тертый 100 г |
масло 25 г |
семена подсолнечника очищенные 1 ст. ложка |
Овощи: |
морковь 250 г |
кольраби 250 г |
свекла 250 г |
цуккини 250 г |
лук 1 шт. |
масло или маргарин 75 г |
соль морская по вкусу |
сахар 2 ч. ложки |
тмин 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru