Мясо одним куском вымыть, отбить, начинить кусочками шпика. Масло растопить, положить в него мясо и дать настояться в течение 15-20 мин.
Корни петрушки, морковь, репу и лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить, нарезать дольками. Овощи положить к мясу. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, поставить ее в другую кастрюлю с водой. Довести воду до кипения. Готовить в течение 2-2,5 ч, доливая выкипающую жидкость.
Готовое мясо нарезать ломтиками, обложить их овощами, полить соком, выделившимся при приготовлении.
вырезка говяжья 800 г |
картофель 7-8 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
репа 1 шт. |
лук 1 головка |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru