Говядина с пивом (вариант 1)

Говядина с пивом (вариант 1)

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить, посыпать измельченным лавровым листом. Залить пивом и выдержать в холодном месте в течение нескольких часов.

Морковь и картофель очистить, нарезать кружочками. Лук нарезать колечками.

Замаринованное мясо промокнуть бумажной салфеткой, присыпать мукой.

Сливочное масло растопить в течение 40 с на полной мощности, обжарить в нем мясо в течение 3-4 мин. Мясо вынуть. На том же масле обжарить морковь и лук в течение 2-3 мин. В процессе приготовления один раз перемешать.

В форму выложить слоями картофель, мясо, морковь с луком, картофель. Залить половиной пива, в котором мариновалось мясо. Накрыть посуду крышкой. Готовить на средней мощности в течение получаса, время от времени встряхивая.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
картофель 1 кг
луковицы 3 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
пиво светлое 500 мл
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru