Мясо нарежем тонкой соломкой. Лучок покрошим. Сладкий перец нарежем соломкой. Побеги бамбука откинем в дуршлаг, дадим стечь и мелко порежем. В воке или большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лучок до прозрачности. В воке на сильном огне при непрерывном помешивании в 2 — 3 приема за 1 — 2 минуты хорошенько подрумяним мясо. Вынем его из сковороды и отложим в теплое место. На остальном масле при непрерывном помешивании 2 — 3 минуты пожарим сладкий перец и побеги бамбука. Чеснок очистим и разотрем его в овощи. Смешаем овощи с кетчупом, соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжим жаренье еще 2 минуты. Добавим мясо и бульон и разогреем их в течение 1 — 2 минут. Перед подачей на стол посыплем зеленью кориандра.
вырезка говяжья 400 г |
лук весенний 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
бамбук консервированные побеги 1 банка |
масло растительное 4 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
кетчуп 1 ст. ложка |
соус соевый 4 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
бульон куриный 0.125 л |
кориандр зеленый свеженарубленный 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru