Говядина с пряностями

Говядина с пряностями

Лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, разложить в один слой на блюде, накрыть крышкой или пленкой и запечь на слабой мощности в течение 9-11 мин. После этого дать настояться в течение 10 мин вне печи под крышкой.

Масло прогреть на полной мощности в течение 2 мин. Положить в него лук и чеснок, перемешать, прогреть еще 2 мин. Затем добавить карри, муку, приправы, пряности, лавровый лист, изюм. Посолить по вкусу, перемешать. Сок, выделившийся из мяса, соединить с горячей водой так, чтобы в общей сложности получилось 300 мл жидкости. Влить в посуду с маслом, перемешать, накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 2-4 мин. Добавить мясо, снопа перемешать. Довести до готовности в закрытой посуде на средней мощности в течение 14-16 мин.

В качестве гарнира к мясу можно подать отварной рис.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
масло растительное 500 г
луковицы 2 шт.
чеснок 1 долька
порошок карри 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
приправа кисло-сладкая 2 ст. ложки
пряности 1 ч. ложка
изюм без косточек 25 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru