Лук мелко нарезать, чеснок порубить.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, разложить в один слой на блюде, накрыть крышкой или пленкой и запечь на слабой мощности в течение 9-11 мин. После этого дать настояться в течение 10 мин вне печи под крышкой.
Масло прогреть на полной мощности в течение 2 мин. Положить в него лук и чеснок, перемешать, прогреть еще 2 мин. Затем добавить карри, муку, приправы, пряности, лавровый лист, изюм. Посолить по вкусу, перемешать. Сок, выделившийся из мяса, соединить с горячей водой так, чтобы в общей сложности получилось 300 мл жидкости. Влить в посуду с маслом, перемешать, накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 2-4 мин. Добавить мясо, снопа перемешать. Довести до готовности в закрытой посуде на средней мощности в течение 14-16 мин.
В качестве гарнира к мясу можно подать отварной рис.
мякоть говяжья 500 г |
масло растительное 500 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 долька |
порошок карри 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
приправа кисло-сладкая 2 ст. ложки |
пряности 1 ч. ложка |
изюм без косточек 25 г |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru