Говядина с сухофруктами

Говядина с сухофруктами

Мясо обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. Затем выложить его на тарелку. В той же сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Затем мясо снова положить в сковороду, влить немного бульона, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Когда закипит, накрыть крышкой и примерно на 1 час поставить в духовку, время от времени переворачивая мясо. Добавить очищенный картофель, изюм, курагу и чернослив, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и снова поставить в духовку на 45 минут. Затем все выложить на большое блюдо и украсить свежей зелень петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1.5 кг
бульон говяжий 250 мл
луковицы 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
картофель 1 кг
чернослив 1 стакан
изюм 1 стакан
курага 1 стакан
цедра апельсиновая 1 ст. ложка
корица 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru