Мясо обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. Затем выложить его на тарелку. В той же сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Затем мясо снова положить в сковороду, влить немного бульона, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Когда закипит, накрыть крышкой и примерно на 1 час поставить в духовку, время от времени переворачивая мясо. Добавить очищенный картофель, изюм, курагу и чернослив, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и снова поставить в духовку на 45 минут. Затем все выложить на большое блюдо и украсить свежей зелень петрушки и укропа.
вырезка говяжья 1.5 кг |
бульон говяжий 250 мл |
луковицы 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
картофель 1 кг |
чернослив 1 стакан |
изюм 1 стакан |
курага 1 стакан |
цедра апельсиновая 1 ст. ложка |
корица 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru