Говядина с вишнями и ликером

Говядина с вишнями и ликером

Мясо вымыть, обсушить, на жировой слой нанести насечку решеткой, посолить и поперчить по вкусу.

Решетку микроволновой печи смазать жиром, прогреть в течение 5 мин. Положить па решетку мясо жиром вверх, поставить под нее поддон. Готовить на мощности выше Средней в течение 4 мин. После этого перевернуть мясо и готовить еще 4 мин. Мясо вынуть и поместить в теплое место.

Крахмал развести в вине, добавить вишни, немного корицы и гвоздики, влить ликер, перемешать. Получившуюся смесь положить в поддон. Готовить в течение 3 мин на полной мощности. Во время приготовления один раз перемешать.

Мясо нарезать ломтиками и полить вишневым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья с жиром 400 г
вино красное 100 мл
крахмал 1 ч. ложка
вишня консервированная 200 г
ликер вишневый 2 ст. ложки
корица молотая по вкусу
гвоздика молотая по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru