В простом часто скрывается гениальное. Это блюдо – тому доказательство. Жареное мясо, несложный гарнир, в соусе один единственный ингредиент – бальзамический уксус - рецепт великолепного «итальянского» обеда.
Помидоры мелкие («грэйп» или «черри») – 4 стакана |
Лук зеленый (отдельно нарезанные по 2,5 см белые и зеленые части) – 6 шт. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Соль |
Перец молотый |
Кукурузная мука – 1 стакан |
Масло сливочное – 1 ст. л. |
Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана |
Мясо говяжье (пашина) – 700 г |
Бальзамический уксус – 1 стакан |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды и поставьте на огонь. На противне перемешайте помидорки с белыми частями лука и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Готовьте помидоры в духовке в течение 12-15 минут. Перемешайте с зелеными частями лука.
Добавьте 1 ч. л. соли в кипящую воду. Постепенно вмешайте кукурузную муку. Готовьте на малом огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока полента не загустеет. Добавьте масло и пармезан. Оставьте поленту на очень малом огне, чтобы не остыла. Если она слишком загустеет, добавьте немного воды перед подачей.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на большом огне. Посыпьте мясо солью и перцем. Обжарьте, перевернув один раз, в течение 6-8 минут (или дольше, до необходимой степени готовности). Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут.
Влейте в сковороду уксус и готовьте на большом огне до тех пор, пока его объем на уменьшится вдвое (5-7 минут). Добавьте сок из тарелки с мясом. Нарежьте мясо и подавайте с бальзамическим соусом, полентой и помидорами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru