Говядина со шпинатом готовится достаточно просто. Сделать надрез в мясе, выложить шпинат с сыром, связать веревками и жарить в духовке.
Говяжья вырезка - 1,5 кг |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт. |
Шпинат (порезанный) - 1 пучок |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Говяжий бульонный кубик - 1 шт. |
Сушеные вишни - 1/4 стакана |
Сушеные помидоры в масле |
Жаренный овощи на гарнир (по желанию) |
Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, жарить до золотистой корочки. Добавить шпинат, соль и перец, готовить пока шпинат не станет слегка мягким.
Убрать сковороду с плиты, добавить пармезан и 1/4 стакана сушеных помидоров. Отставить в сторону. В говяжьей вырезке сделать горизонтальный надрез ножом, но не до конца.
Выложить мясо на решетку, жарить 45-50 минут. После 30 минут жарки накрыть мясо фольгой.
Переложить готовое мясо на доску, дать охладиться в течение 10 минут. Тем временем подготовим соус. В жир, стекший в противень с мяса раскрошить бульонный кубик, высыпать вишню и 1 1/2 стакана воды. На среднем огне довести до кипения. Мясо подавать без верёвок, нарезанное кусками. На гарнир подать жаренные овощи, полить подливой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru