Говядина со шпинатом

Говядина со шпинатом готовится достаточно просто. Сделать надрез в мясе, выложить шпинат с сыром, связать веревками и жарить в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 1,5 кг
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт.
Шпинат (порезанный) - 1 пучок
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Говяжий бульонный кубик - 1 шт.
Сушеные вишни - 1/4 стакана
Сушеные помидоры в масле
Жаренный овощи на гарнир (по желанию)

Фото рецепт

Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, жарить до золотистой корочки. Добавить шпинат, соль и перец, готовить пока шпинат не станет слегка мягким.


Убрать сковороду с плиты, добавить пармезан и 1/4 стакана сушеных помидоров. Отставить в сторону. В говяжьей вырезке сделать горизонтальный надрез ножом, но не до конца.


В получившийся кармашек выложить шпинатную смесь.


Связать начиненное мясо веревкой.


Выложить мясо на решетку, жарить 45-50 минут. После 30 минут жарки накрыть мясо фольгой.
Переложить готовое мясо на доску, дать охладиться в течение 10 минут. Тем временем подготовим соус. В жир, стекший в противень с мяса раскрошить бульонный кубик, высыпать вишню и 1 1/2 стакана воды. На среднем огне довести до кипения. Мясо подавать без верёвок, нарезанное кусками. На гарнир подать жаренные овощи, полить подливой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru