Очень быстро, просто, ярко и вкусно. Идея «стир-фрай» («stir-fry» – это из китайской кухни) – продукты мелко нарезаются и быстро обжариваются на большом огне. Вариантов такого блюда – море! Все зависит от содержимого вашего холодильника и личного вкуса.
Мясо говяжье (пашина - плоский кусок из нижней брюшной части) – 500 г |
Крахмал кукурузный – 2 ст. л. |
Соль – 1 ч. л. |
Перец черный молотый – 1 ч. л. |
Масло растительное – 2 ст. л. |
Чеснок измельченный – 2 ст. л. |
Вода – ¼ стакана |
Соус соевый – 3 ст. л. |
Соус острый (с чесноком и перцем чили) – 1 ст. л. |
Сахар – 1 ч. л. |
Вино сухое (херес) – 1 ст. л. |
Перец сладкий, красный – 2 шт. |
Римский салат (кос-латук) – 1 кочан |
Лапша рисовая – 170 г |
Кинза |
Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки по 0,5 см. Перемешайте с крахмалом, солью и перцем.
Разогрейте масло в большой сковороде (очень хорошо, если есть глубокая сковорода «вок»). Обжарьте говядину с чесноком на достаточно большом огне в течение 2 минут.
Отдельно смешайте воду, соевый соус, острый чесночно-перечный соус, сахар и херес. Добавьте к мясу и готовьте 2 минуты, чтобы соус начал густеть. Добавьте нарезанный перец и нарезанные листья салата. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте рисовую лапшу и перемешайте. Посыпьте блюдо свежей кинзой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru