Говядина со сладким перцем и римским салатом

6

Очень быстро, просто, ярко и вкусно. Идея «стир-фрай» («stir-fry» – это из китайской кухни) – продукты мелко нарезаются и быстро обжариваются на большом огне. Вариантов такого блюда – море! Все зависит от содержимого вашего холодильника и личного вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо говяжье (пашина - плоский кусок из нижней брюшной части) – 500 г
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок измельченный – 2 ст. л.
Вода – ¼ стакана
Соус соевый – 3 ст. л.
Соус острый (с чесноком и перцем чили) – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Вино сухое (херес) – 1 ст. л.
Перец сладкий, красный – 2 шт.
Римский салат (кос-латук) – 1 кочан
Лапша рисовая – 170 г
Кинза

Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки по 0,5 см. Перемешайте с крахмалом, солью и перцем.

Разогрейте масло в большой сковороде (очень хорошо, если есть глубокая сковорода «вок»). Обжарьте говядину с чесноком на достаточно большом огне в течение 2 минут.

Отдельно смешайте воду, соевый соус, острый чесночно-перечный соус, сахар и херес. Добавьте к мясу и готовьте 2 минуты, чтобы соус начал густеть. Добавьте нарезанный перец и нарезанные листья салата. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте рисовую лапшу и перемешайте. Посыпьте блюдо свежей кинзой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru