Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать муку, соль, черный молотый перец и запанировать кусочки говядины в этой смеси. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо. Затем влить туда же красное десертное вино, 3,5-4 стакана горячей воды, добавить растертый чеснок, лавровый лист. Все перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Очищенный и вымытый лук разрезать на 6-8 частей каждый и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Снять с огня, положить томатную пасту, гвоздику, 0,5 стакана горячей воды и добавить эту смесь к мясу. Тушить его еще в течение 40 минут. Готовую говядину "Стифадо" переложить в глубокое блюдо и украсить измельченной зеленью кинзы.
говядина 1.5 кг |
мука 5 ст. ложек |
масло сливочное 4 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
вино десертное красное 0.75 стакана |
чеснок 3 зубчика |
луковицы 5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
томат-паста 1.5 ст. ложки |
гвоздика 5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru