Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно!!!
Калорий: 220
Говядина или телятина - 700 г |
Лук репчатый средний - 2-3 шт. |
Редька зеленая среднего размера - 2-3 шт. |
Тыква - 400 г |
Перечная смесь (я делаю смесь: белый, зеленый, розовый, ямайский перцы, кориандр, сушеный хрен) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Растительное масло для обжарки - 2-3 ст.л. |
Уксус белый винный - 2-3 ст.л. |
1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить мясо (огонь - не максимальный).
2. Нарезать кубиками редьку, средне нарезать лук. Когда из сотейника с мясом уйдет вода, добавить к мясу редьку и лук, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности редьки. В процессе посолить, поперчить, добавить уксус. Возможно в процессе добавить немного горячей(!) воды.
3. Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушить блюдо под крышкой до готовности овощей и мягкости говядины (всего для мяса - час-полтора, телятина тушится быстрее). Проверить соль и специи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru