Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой

1 час (подг. 20 минут) 8

Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно!!!

Калорий: 220

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина или телятина - 700 г
Лук репчатый средний - 2-3 шт.
Редька зеленая среднего размера - 2-3 шт.
Тыква - 400 г
Перечная смесь (я делаю смесь: белый, зеленый, розовый, ямайский перцы, кориандр, сушеный хрен) - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для обжарки - 2-3 ст.л.
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить мясо (огонь - не максимальный).

2. Нарезать кубиками редьку, средне нарезать лук. Когда из сотейника с мясом уйдет вода, добавить к мясу редьку и лук, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности редьки. В процессе посолить, поперчить, добавить уксус. Возможно в процессе добавить немного горячей(!) воды.

3. Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушить блюдо под крышкой до готовности овощей и мягкости говядины (всего для мяса - час-полтора, телятина тушится быстрее). Проверить соль и специи.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru