Кусок говядины выбить хорошенько; в кастрюлю положить ломтики шпика, луковицу, петрушку, лаврового листа, английского перца, гвоздики, соли, ломтиками нарезанный лимон без зерен, кусок черного хлеба; на все это положить посоленное мясо, налить пивом или водой, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне. Когда мясо будет готово, скропить его уксусом, пивом или вином, еще потушить; сложить на блюдо, обложить ломтиками лимона, снять с соуса жир, процедить, облить жаркое; можно огарнировать его картофелем, который сперва очистить, перемыть, сложить к говядине и с ней жарить.
говядина по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
луковицы 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
зерно английского перца 15-20 шт. |
лимон 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
гвоздика 2-3 шт. |
хлеб ржаной по вкусу |
пиво по вкусу |
картофель по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru