Говядина тушеная другим манером

Говядина тушеная другим манером

Кусок говядины выбить хорошенько; в кастрюлю положить ломтики шпика, луковицу, петрушку, лаврового листа, английского перца, гвоздики, соли, ломтиками нарезанный лимон без зерен, кусок черного хлеба; на все это положить посоленное мясо, налить пивом или водой, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне. Когда мясо будет готово, скропить его уксусом, пивом или вином, еще потушить; сложить на блюдо, обложить ломтиками лимона, снять с соуса жир, процедить, облить жаркое; можно огарнировать его картофелем, который сперва очистить, перемыть, сложить к говядине и с ней жарить.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
луковицы 1 шт.
петрушка 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
зерно английского перца 15-20 шт.
лимон 0.5 шт.
морковь 1 шт.
гвоздика 2-3 шт.
хлеб ржаной по вкусу
пиво по вкусу
картофель по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru