Мясо отбить, посолить, посыпать перцем. Спассеровать на жире нарезанный лук, а когда он подрумянится, положить на него мясо и обжарить с обеих сторон. Затем подлить воды или бульона и тушить до мягкости. Готовое мясо вынуть из кастрюли, образовавшийся сок варить до полного испарения воды, засыпать мукой, а когда она подрумянится, развести бульоном или водой. Соус вскипятить, опустить в него мясо и, не доводя до кипения, подогреть. Подать с макаронными изделиями, картофелем, рисом, клецками, тушеными овощами, салатами. Вместо перца можно посыпать мясо молотым имбирем.
огузок говяжий 500 г |
жир 80 г |
луковицы 1-2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
мука мягкая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru