Говядина тушеная по-шанхайски

Говядина тушеная по-шанхайски

Говядину нарезать кубиками по 3 см.

Сковороду разогреть на сильном огне, влить масло, перекалить и всыпать сахар, закарамелизовав его до светло-коричневого цвета. После этого тотчас же положить мясные кубики, обжарить их со всех сторон, перемешивая, затем добавить мелко нарезанный лук, соевый соус, вино, развести крахмал в ложке воды, залить водой, плотно закрыть крышку и тушить говядину на слабом огне 2— 2,5 ч, равномерно запорошив воду мукой из сита. В процессе тушения крышку не приоткрывать.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
масло растительное 3-4 ст. ложки
соус соевый 5 ст. ложек
вино сухое 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
крахмал 1 ст. ложка
вода 3 стакана
луковицы 1 шт.
перец красный молотый 1 ч. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru