Говядину нарезать кубиками по 3 см.
Сковороду разогреть на сильном огне, влить масло, перекалить и всыпать сахар, закарамелизовав его до светло-коричневого цвета. После этого тотчас же положить мясные кубики, обжарить их со всех сторон, перемешивая, затем добавить мелко нарезанный лук, соевый соус, вино, развести крахмал в ложке воды, залить водой, плотно закрыть крышку и тушить говядину на слабом огне 2— 2,5 ч, равномерно запорошив воду мукой из сита. В процессе тушения крышку не приоткрывать.
мякоть говяжья 500 г |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
соус соевый 5 ст. ложек |
вино сухое 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
крахмал 1 ст. ложка |
вода 3 стакана |
луковицы 1 шт. |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru