Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне.
В отдельной посуде приготовить соус: поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном, добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Тушеное мясо соединить с соусом, добавить перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона, дольки апельсина.
Блюдо можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.
говядина 700 г |
апельсин 2 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
Для соуса: |
сахар 0.25 стакана |
уксус винный 4 %-ный 4 ст. ложки |
сок апельсиновый 1 стакан |
бульон мясной 2 стакана |
масло сливочное 50 г |
чернослив 200 г |
мука 0.25 стакана |
томат-паста 0.25 стакана |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru