Говядина тушеная с апельсинами и черносливом

Говядина тушеная с апельсинами и черносливом

Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне.

В отдельной посуде приготовить соус: поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном, добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Тушеное мясо соединить с соусом, добавить перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона, дольки апельсина.

Блюдо можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 700 г
апельсин 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
Для соуса:
сахар 0.25 стакана
уксус винный 4 %-ный 4 ст. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
бульон мясной 2 стакана
масло сливочное 50 г
чернослив 200 г
мука 0.25 стакана
томат-паста 0.25 стакана
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru