Для любителей мяса предложу рецепт ароматной говядины. И подливка очень вкусная.
Говядина - 700 г |
Апельсин - 2 шт. |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Сахар - 2 ст. ложки |
Мясной бульон или вода - 2 стакана |
Чернослив - 200 г |
Мука - 2 ст. ложки |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - 0,5-1 ст. ложка |
Перец - 0,25-0,5 ч. ложки |
Как приготовить говядину тушеную с черносливом и апельсинами:
Мясо помыть, обсушить. Нарезать равными кусками. Посолить.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 7-10 минут.
Сложить мясо в кастрюлю, залить мясным бульоном или водой и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (60-90 минут).
В сковороду с маслом выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты, до золотистого цвета.
В кастрюлю к мясу положить зажарку и чернослив. Поперчить, досолить (если есть необходимость), положить лавровый лист и сахар. Хорошо перемешать. Тушить говядину с черносливом и зажаркой на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Говядина тушеная с черносливом и апельсинами готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru