Говядина тушеная с черносливом и апельсинами

1 час (подг. 30 минут) 4

Для любителей мяса предложу рецепт ароматной говядины. И подливка очень вкусная.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 700 г
Апельсин - 2 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Мясной бульон или вода - 2 стакана
Чернослив - 200 г
Мука - 2 ст. ложки
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Перец - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления говядины с черносливом и апельсинами.


Как приготовить говядину тушеную с черносливом и апельсинами:

Мясо помыть, обсушить. Нарезать равными кусками. Посолить.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 7-10 минут.


Сложить мясо в кастрюлю, залить мясным бульоном или водой и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (60-90 минут).


Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.


В сковороду с маслом выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты, до золотистого цвета.


Помыть апельсины. Снять цедру теркой. Очистить апельсин. Мякоть нарезать кубиками.


Выложить апельсиновые кусочки вместе с цедрой. Перемешать. Потушить 1-2 минуты.


Добавить муку. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать.


Помыть и нарезать кусочками чернослив.


В кастрюлю к мясу положить зажарку и чернослив. Поперчить, досолить (если есть необходимость), положить лавровый лист и сахар. Хорошо перемешать. Тушить говядину с черносливом и зажаркой на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.


Говядина тушеная с черносливом и апельсинами готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru