Тушеная говядина с овощами прекрасный вариант горячего блюда для семейного обеда. Рецепт говядины, тушеной с овощами несложен, не требует дорогостоящих продуктов или длительного приготовления, а блюдо получается вкусное, полезное и сытное.
Говядина - 600 г |
Жир - 2 ст. ложки |
или растительное масло - 2 ст. ложки |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Вода - 1 стакан |
или бульон - 1 стакан |
Корень петрушки - 1 шт. |
Сметана - 50 г |
Мука - 1 ч. ложка |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Соль - 1-2 ст. ложки |
Сахар - 1 щепотка |
Перец - 0,25-0,5 ч. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Приготовление говядины с овощами.
Мясо помыть, осушить, очистить от пленок. Разогреть сковороду. Растопить жир (или налить растительное масло). Выложить подготовленное мясо.
Мясо поджарить на жире (растительном масле) со всех сторон, чтобы слегка зарумянилось, по 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны ( около 15 мнут).
Прибавить к мясу нарезанные морковь, лук, сельдерей, соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru