Говядина тушеная(Воеuf a La mode)

Говядина тушеная(Воеuf a La mode)

5

Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слегка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню. Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного бульона или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист.

Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10—15 мин.

Затем поместить жаровню в предварительно средне нагретую (до 150°С) духовку и тушить мясо около 4 ч (через 2 ч надо часто поливать мясо образующимся соком).

За полчаса до того, как вынимать жаровню из духовки, снять с жаровни крышку и подрумянить мясо, часто поливая соком.

Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 стакана
зелень петрушки 1 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
телятина 250 г
сало 150 г
лук 0.5 стакана
вино белое сухое 1 стакан
говядина 750 г
коньяк 1 ст. ложка
или водка 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru