Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слегка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню. Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного бульона или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист.
Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10—15 мин.
Затем поместить жаровню в предварительно средне нагретую (до 150°С) духовку и тушить мясо около 4 ч (через 2 ч надо часто поливать мясо образующимся соком).
За полчаса до того, как вынимать жаровню из духовки, снять с жаровни крышку и подрумянить мясо, часто поливая соком.
Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде.
морковь 2 стакана |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль 1.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
телятина 250 г |
сало 150 г |
лук 0.5 стакана |
вино белое сухое 1 стакан |
говядина 750 г |
коньяк 1 ст. ложка |
или водка 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru