Говядину нашпиговать, натереть солью и изжарить на масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, а также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо на ножках станет мягким и отвалится от костей, а говядина уварится до мягкости, снять все с огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтями и разложить на глубоком блюде. Соус протереть сквозь сито, если нужно, посолить по вкусу. Запить мясо соусом и поставить застудить. Застывшее блюдо украсить салатом, вырезанным кружками, на каждый кружок положить немного тертого хрена, смешанного с натертой на мелкой терке вареной свеклой и заправленного майонезом.
мякоть говяжья 3 кг |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
масло топлёное 50 г |
ножки телячьи 3 шт. |
луковицы 3 шт. |
морковь 3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец чёрный горошком 15 горошин |
салат зеленый 100 г |
хрен тёртый 100 г |
свекла отварная 1 шт. |
майонез 2 ст. ложки |
лавровый лист 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru