Промыть мясо, посолить и положить на сковороду. Обжарить на масле со всех сторон до появления золотистой корочки, добавить томатную пасту, 3-4 стакана воды, мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, лавровый лист и перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 2—3 часа. За 30 минут до готовности добавить муку, обжаренную до золотистого цвета. Перед подачей на стол вынуть мясо из соуса, нарезать ломтиками, добавить гарнир из макарон и полить соусом.
На гарнир подать жареный или отварной картофель, отварную фасоль или гороховое пюре.
говядина 500 г |
макароны 200 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru