Мясо промыть обсушить истолочь гвоздику, добавить немного корицы, перца, рубленой зелени петрушки, рубленый лук, соль и перемешать с брусочками сала, которыми нашпиговать говядину, затем положить ее в кастрюлю, залить вином, плотно накрыть крышкой, края замазать тестом и тушить до готовности около 2 ч готовое мясо остудить, снять жир, выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать.
говядина 1 кг |
вино белое 300 мл |
гвоздика бутон 2 шт. |
корица по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лук 2 головки |
сало свиное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru