Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка выложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой обжаренного мяса, а на мясо - слой овощной смеси. Затем снова слой мяса, затем смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он закрывал только второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поставить ее в разогретую духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавить сметану. К готовому мясу отдельно подать разваренный картофель.
говядина 600-800 г |
луковицы 3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
хлеб ржаной 2 ломтя |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
мука 0.5 стакана |
масло топлёное 50 г |
бульон 2 стакана |
сметана 0.5 стакана |
картофель 5 шт. |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru