Говядина, тушенная по-русски

Говядина, тушенная по-русски

Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка выложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой обжаренного мяса, а на мясо - слой овощной смеси. Затем снова слой мяса, затем смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он закрывал только второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поставить ее в разогретую духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавить сметану. К готовому мясу отдельно подать разваренный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600-800 г
луковицы 3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
хлеб ржаной 2 ломтя
шпик (шпиг, шпек) 150 г
мука 0.5 стакана
масло топлёное 50 г
бульон 2 стакана
сметана 0.5 стакана
картофель 5 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru