Мякоть говядины нарезать некрупными кусочками. Положить в посуду, добавить измельченные лук, морковь и свиной шпик, нарезанный мелкими брусочками. Залить свежевыжатым апельсиновым соком, посолить и поставить в холодное место на 2—4 ч. После этого посуду со всем содержимым поставить на слабый огонь и тушить 2—3 ч. Готовое мясо вынуть, соус процедить и выпарить до половины объема, заправить разведенным картофельным крахмалом (1 ч. л. на 50 мл воды), положить апельсиновую цедру, предварительно обваренную кипятком и нарезанную тонкой соломкой, прокипятить. Перед подачей добавить в соус апельсиновый сок. Этим соусом залить мясо и прогреть.
говядина 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
крахмал 1 ст. ложка |
апельсин 2 шт. |
сок апельсиновый 0.1 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru