Говядина, тушенная под цитрусовым соусом

Говядина, тушенная под цитрусовым соусом

Мякоть говядины нарезать некрупными кусочками. Положить в посуду, добавить измельченные лук, морковь и свиной шпик, нарезанный мелкими брусочками. Залить свежевыжатым апельсиновым соком, посолить и поставить в холодное место на 2—4 ч. После этого посуду со всем содержимым поставить на слабый огонь и тушить 2—3 ч. Готовое мясо вынуть, соус процедить и выпарить до половины объема, заправить разведенным картофельным крахмалом (1 ч. л. на 50 мл воды), положить апельсиновую цедру, предварительно обваренную кипятком и нарезанную тонкой соломкой, прокипятить. Перед подачей добавить в соус апельсиновый сок. Этим соусом залить мясо и прогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
крахмал 1 ст. ложка
апельсин 2 шт.
сок апельсиновый 0.1 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru