Говяжьи стейки тушатся с перцем, травами и оливками в томатном соусе.
Стейк говяжий - 2 шт. (900 г) |
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 2 стакана (примерно 2 перца) |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 2 стакана (примерно 2 перца) |
Оливки без косточек (резаные кольцами) - 6 ст. л. |
Лук красный (резаный соломкой) - 3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Соль - 1 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Розмарин сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Уксус винный красный - 6 ст. л. |
Бульон говяжий - 3 стакана |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана |
1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне, налить немного растительного масла. Выложить в кастрюлю стейки, жарить около 2,5 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку.
2. Уменьшить огонь до среднего. Высыпать в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок, жарить, помешивая, около 7 минут. Затем ввести в кастрюлю оливки, соль, орегано, кумин, розмарин и черный молотый перец, готовить секунд 30. Ввести уксус и готовить еще пару минут.
3. Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту и лавровый лист. Выложить в соус стейки, довести массу о кипения, накрыть кастрюлю и готовить мясо около 1,5 часа, до мягкого состояния. Удалить лавровый лист.
4. Стейки достать из кастрюли и порвать двумя вилками на кусочки. Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить кинзу, хорошо перемешать. Подавать рагу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru