Говядина, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

8

Говяжьи стейки тушатся с перцем, травами и оливками в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий - 2 шт. (900 г)
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 2 стакана (примерно 2 перца)
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 2 стакана (примерно 2 перца)
Оливки без косточек (резаные кольцами) - 6 ст. л.
Лук красный (резаный соломкой) - 3 стакана
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Соль - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Розмарин сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Уксус винный красный - 6 ст. л.
Бульон говяжий - 3 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана

1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне, налить немного растительного масла. Выложить в кастрюлю стейки, жарить около 2,5 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку.

2. Уменьшить огонь до среднего. Высыпать в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок, жарить, помешивая, около 7 минут. Затем ввести в кастрюлю оливки, соль, орегано, кумин, розмарин и черный молотый перец, готовить секунд 30. Ввести уксус и готовить еще пару минут.

3. Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту и лавровый лист. Выложить в соус стейки, довести массу о кипения, накрыть кастрюлю и готовить мясо около 1,5 часа, до мягкого состояния. Удалить лавровый лист.

4. Стейки достать из кастрюли и порвать двумя вилками на кусочки. Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить кинзу, хорошо перемешать. Подавать рагу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru