Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

Говядину нарезать кусками ( по 200 - 250 г ), посолить, обжарить до румяного цвета на сковороде, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить пассерованные с жиром лук и томат-пюре, залить неболь­шим количеством бульона и тушить 20 - 30 минут.

Пассерованную муку развести бульоном, вместе с промытым чер­носливом положить в посуду с мясом и тушить до готовности. После этого добавить уксус, гвоздику, корицу и продолжать тушить еще 10 - 15 минут. Готовую говядину подать с черносливом и полить соусом, в котором она тушилась.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
жир 2 ст. ложки
чернослив 0.5 кг
лук 3 шт.
томат-пюре 0.5 стакана
мука 2 ст. ложки
гвоздика 5 шт.
корица 0.3 ч. ложки
уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru