Говядину нарезать кусками ( по 200 - 250 г ), посолить, обжарить до румяного цвета на сковороде, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить пассерованные с жиром лук и томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20 - 30 минут.
Пассерованную муку развести бульоном, вместе с промытым черносливом положить в посуду с мясом и тушить до готовности. После этого добавить уксус, гвоздику, корицу и продолжать тушить еще 10 - 15 минут. Готовую говядину подать с черносливом и полить соусом, в котором она тушилась.
говядина 1 кг |
жир 2 ст. ложки |
чернослив 0.5 кг |
лук 3 шт. |
томат-пюре 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
гвоздика 5 шт. |
корица 0.3 ч. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru