Лук, морковь и петрушку нарезать кубиками, спассеровать на сковороде с маслом и в конце пассерования добавить томатное пюре.
Мясо, зачищенное от жира, пленок и сухожилий, сварить до полуготовности (в течение 35-45 минут), нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, слегка обжарить в масле, залить водой, добавить пассерованные овощи с томатом, продолжить тушение в течение 40-45 минут, ввести промытый чернослив и тушить еще 20 минут.
Подать с отварным картофелем или картофельным пюре, полить соусом, в котором тушилось мясо.
говядина 500 г |
масло сливочное 30 г |
чернослив 40 г |
морковь 40 г |
лук репчатый 60 г |
корень петрушки 15 г |
томат-пюре 40 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru