Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

Лук, морковь и петрушку нарезать кубиками, спассеровать на ско­вороде с маслом и в конце пассерования добавить томатное пюре.

Мясо, зачищенное от жира, пленок и сухожилий, сварить до полуготовности (в течение 35-45 минут), нарезать поперек волокон тон­кими ломтиками, слегка обжарить в масле, залить водой, добавить пассерованные овощи с томатом, продолжить тушение в течение 40-45 минут, ввести промытый чернослив и тушить еще 20 минут.

Подать с отварным картофелем или картофельным пюре, полить соусом, в котором тушилось мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
масло сливочное 30 г
чернослив 40 г
морковь 40 г
лук репчатый 60 г
корень петрушки 15 г
томат-пюре 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru