Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон, отбить, обвалять в муке, обжарить в жире вместе с нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и немного горячей воды или бульона. Добавить вымытый чернослив и тушить мясо под крышкой до готовности, поставив в духовку, или на плите на толстой чугунной подставке, периодически поворачивая мясо, чтобы не пригорело.
Мясо с черносливом имеет нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат.
Подавать с отварным картофелем, овощным пюре, украсив зеленью укропа или петрушки.
говядина 500 г |
мука 1 ст. ложка |
жир 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
томат-паста 1 ст. ложка |
чернослив 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru