Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон, отбить, обвалять в муке, обжарить в жире вместе с нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и немного горячей воды или бульона. Добавить вымытый чернослив и тушить мясо под крышкой до готовности, поставив в духовку, или на плите на толстой чугунной подставке, периодически поворачивая мясо, чтобы не пригорело.

Мясо с черносливом имеет нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат.

Подавать с отварным картофелем, овощным пюре, украсив зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
мука 1 ст. ложка
жир 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
томат-паста 1 ст. ложка
чернослив 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru