Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, посыпать солью и молотым перцем, обжарить до образования золотистой корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованные на жире томатное пюре и лук, залить бульоном и тушить при слабом нагреве 40-60 минут. Затем положить промытый чернослив и тушить еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить соль, перец горошком и лавровый лист. При подаче готовое мясо полить соусом, в котором оно тушилось, и оформить зеленью. Приготовление гарнира. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом.
мякоть говяжья 680 г |
лук репчатый 80 г |
чернослив 120 г |
жир топленый 30 г |
томат-пюре 40 г |
бульон мясной 400 г |
перец горошком по вкусу |
перец молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Для гарнира: |
макароны 100 г |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru