Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, посыпать солью и молотым перцем, обжарить до образования золотистой корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованные на жире томатное пюре и лук, залить бульоном и тушить при слабом нагреве 40-60 минут. Затем положить промытый чернослив и тушить еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить соль, перец горошком и лавровый лист. При подаче готовое мясо полить соусом, в котором оно тушилось, и оформить зеленью. Приготовление гарнира. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 680 г
лук репчатый 80 г
чернослив 120 г
жир топленый 30 г
томат-пюре 40 г
бульон мясной 400 г
перец горошком по вкусу
перец молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Для гарнира:
макароны 100 г
масло сливочное 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru