Говядина, тушенная с картофелем и луком

Говядина, тушенная с картофелем и луком

Мясо ополоснуть, обсушить, на­резать порционными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих сторон горчицей, чтобы говя­дина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. Лук и картофель почистить, вы­мыть и нарезать крупными ломти­ками. В огнеупорных глиняных гор­шочках растопить смалец, поло­жить туда картофель, лук, мясо, по­сыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным буль­оном, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 20— 30 минут. Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 16-400 г
лук крупный 76-3 головки
смалец 34-5 ст. ложек
бульон 8-2 стакана
картофель крупный 17-8 шт.
горчица 69-3 ст. ложки
зелень 25-2 ст. ложки
перец ёрный 85-0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Мясо, обсушить, ­резать кусочками,, смазать кусок обеих горчицей, говя­ получилась нежной, в с смальцем обжарить. и почистить, ­мыть нарезать ломти­. В глиняных ­шочках смалец, ­жить картофель,, мясо, ­сыпать и перцем, горячим буль­, накрыть, поставить духовку тушить течение 20— 30. Перед к готовое посыпать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru