Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать порционными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих сторон горчицей, чтобы говядина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. Лук и картофель почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. В огнеупорных глиняных горшочках растопить смалец, положить туда картофель, лук, мясо, посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 20— 30 минут. Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью.
говядина 16-400 г |
лук крупный 76-3 головки |
смалец 34-5 ст. ложек |
бульон 8-2 стакана |
картофель крупный 17-8 шт. |
горчица 69-3 ст. ложки |
зелень 25-2 ст. ложки |
перец ёрный 85-0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Мясо, обсушить, резать кусочками,, смазать кусок обеих горчицей, говя получилась нежной, в с смальцем обжарить. и почистить, мыть нарезать ломти. В глиняных шочках смалец, жить картофель,, мясо, сыпать и перцем, горячим буль, накрыть, поставить духовку тушить течение 20— 30. Перед к готовое посыпать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru