Подогреть масло в небольшой стеклянной кастрюле и обжаривать в нем мелко нарезанный лук под крышкой при полной мощности 2 мин.
Добавить 2 ст. ложки воды, соус, лимонный сок. Приправить сахаром, горчицей и перцем. Тушить под крышкой 4,5 мин при полной мощности. Дать постоять.
Положить мясное рагу в другую кастрюлю и тушить под крышкой при мощности выше средней («Меdium high») 11 мин.
Слить мясной сок и жир. Полить рагу приготовленным соусом (3/4 стакана) и тушить при мощности выше средней 5 мин. Перевернуть и тушить еще 1,5 мин. Помешать соус, тушить при мощности выше средней 7,5 мин, помешав через 5 мин. Дать постоять несколько минут.
рагу мясное 750 г |
лук репчатый 120 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус томатный 2 стакана |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru