Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками (по 2 штуки на порцию) и слегка отбить с обеих сторон. Лук и морковку почистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом положить кусочки мяса, добавить овощи и обжаривать до образования румяной корочки. Затем выложить мясо с овощами в керамические горшочки, залить красным соусом, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности положить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками огурцы, посыпать солью и молотым перцем. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим. Приготовление красного соуса: мясной бульон, приготовленный с обжаренными кореньями и овощами, процедить и часть слегка остудить. Муку обжарить на сухой сковороде до красноватого оттенка, развести небольшим количеством бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Лук и морковку почистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом маргарине, залить остальным горячим бульоном, добавить томат-пюре, нагреть почти до кипения, соединить с мучной заправкой, размешать и варить при очень слабом кипении в течение 40-60 минут. После этого положить сахар и протереть соус сквозь сито.
мякоть говяжья 500 г |
огурцы солёные 2 шт. |
луковицы 4 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки измельченная 1-2 ст. ложки |
или зелень укропа измельченная 1-2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для красного соуса: |
бульон мясной 1 стакан |
маргарин 1 ч. ложка |
морковь маленькая 1 шт. |
луковицы маленькой 1 шт. |
мука 1 ч. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
сахар 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru