Говядина, тушенная с красным соусом по-домашнему

Говядина, тушенная с красным соусом по-домашнему

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками (по 2 штуки на порцию) и слегка отбить с обеих сторон. Лук и морковку почистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом положить кусочки мяса, добавить овощи и обжаривать до образования румяной корочки. Затем выложить мясо с овощами в керамические горшочки, залить красным соусом, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности положить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками огурцы, посыпать солью и молотым перцем. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим. Приготовление красного соуса: мясной бульон, приготовленный с обжаренными кореньями и овощами, процедить и часть слегка остудить. Муку обжарить на сухой сковороде до красноватого оттенка, развести небольшим количеством бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Лук и морковку почистить, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом маргарине, залить остальным горячим бульоном, добавить томат-пюре, нагреть почти до кипения, соединить с мучной заправкой, размешать и варить при очень слабом кипении в течение 40-60 минут. После этого положить сахар и протереть соус сквозь сито.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
огурцы солёные 2 шт.
луковицы 4 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная 1-2 ст. ложки
или зелень укропа измельченная 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу
Для красного соуса:
бульон мясной 1 стакан
маргарин 1 ч. ложка
морковь маленькая 1 шт.
луковицы маленькой 1 шт.
мука 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
сахар 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru