Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80–150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и поставить тушить на слабом огне на 2–2 1/2 часа. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный пополам или на 4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5–6 горошин перца, после чего тушить еще 30 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.
говядина 500 г |
картофель 800 г |
луковицы 2-3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика 1 шт. |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru