Говядина, тушенная с макаронами

Говядина, тушенная с макаронами

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, три-четыре стакана горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листика) и перец (8—10 горошин).

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить тушить на 2—3 часа. Примерно за 30—40 мин. до окончания варки в мясо добавить столовую ложку муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности.

При подаче мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо и загарнировать макаронами, заправленными маслом.

Соус посолить, процедить через сито и полить им подготовленное мясо.

На гарнир к тушоной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушоная капуста и отдельно—огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо (мякоть) 500 г
томат-пюре 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
петрушка 1 шт.
мука 1 ст. ложка
макароны 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru