Мясо промыть, посолить, цельным куском положить на сковороду и обжарить до появления румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в казан, добавив томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Накрыть казан крышкой и поставить тушить в жарочный шкаф на 2-3 часа. Примерно за 30-40 минут до окончания тушения добавить столовую ложку муки, поджаренной до темно-коричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не взялась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса. При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтями, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом. Соус посолить, процедить через сито и полить им мясо.
мякоть говяжья 500 г |
макароны 200 г |
томат-пюре 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
мука 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru