Нарезать мясо тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить, обсыпать измельченным лавровым листом. Затем выложить мясо в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Вынуть мясо, обсушить, обсыпать мукой. В посуде для запекания растопить масло за 30—40 с, выложить в растопленное масло мясо и обжарить в течение 2—3 мин с каждой стороны. Вынуть мясо, а в этом же масле прогреть 2,5 мин нарезанную морковь, перемешать 1 - 2 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в закрытой посуде на средней мощности около 20 мин. Периодически перемешивать, при необходимости добавлять пиво.
вырезка говяжья 300 г |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 400 г |
масло сливочное 30 г |
мука 1 ст. ложка |
пиво светлое 1 стакан |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru