Говядину нашпиговать шпиком, обжарить слегка на вертеле, поливая маслом и уксусом, чтобы соус стекал в сотейник. Поджечь кусок сахара, развести 2 ст. ложками воды, вскипятить, всыпать муки, размешать, влить 1/2 или 1 стакан столового вина, немного уксуса и бульона, полить им нарезанную на порционные куски и сложенную в кастрюлю говядину, тушить на угольях до мягкости, часто переворачивая.
Подать к говядине какой-нибудь салат.
филе говядины 1.2-1.6 кг |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
масло 1-2 ст. ложки |
вино 0.5-1 стакан |
сахар 1-2 кусочка |
мука 1.5 ст. ложки |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru