Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Мясо, нарезанное порционными кусками от верхней, боковой или внутренней части задней ноги или от заплечной части лопатки, слегка отбить Кончиком ножа, перерезать сухожилия, посолить, поперчить и запанировать в пшеничной муке. Запанированные куски положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого колера. Затем обжаренные куски мяса уложить в один ряд в глубокую посуду, на мясо положить нарезанные дольками и спассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, пассерованный томат-пюре, посолить и все залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, посуду закрыть крышкой и тушить около 1 ч. Потом добавить лавровый лист, перец горошком, сахар, уксус, измельченные сухари ржаного хлеба, уменьшить нагрев и продолжать тушить при слабом кипении до полной готовности. На гарнир к мясу можно подать отварные макароны, отварную фасоль, заправленную маслом, жареный или отварной картофель, пюре из картофеля, овощи, припущенные с маслом. На блюдо или тарелку положить порцию мяса, гарнир и полить соусом, в котором тушилось мясо. Блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
жир 40-50 г
лук репчатый 1-2 головки
томат-паста 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
уксус 9% 1 ст. ложка
сухари молотые заварного хлеба 2 ст. ложки
или сухари молотые бородинского хлеба 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru