Мясо, нарезанное порционными кусками от верхней, боковой или внутренней части задней ноги или от заплечной части лопатки, слегка отбить Кончиком ножа, перерезать сухожилия, посолить, поперчить и запанировать в пшеничной муке. Запанированные куски положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого колера. Затем обжаренные куски мяса уложить в один ряд в глубокую посуду, на мясо положить нарезанные дольками и спассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, пассерованный томат-пюре, посолить и все залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, посуду закрыть крышкой и тушить около 1 ч. Потом добавить лавровый лист, перец горошком, сахар, уксус, измельченные сухари ржаного хлеба, уменьшить нагрев и продолжать тушить при слабом кипении до полной готовности. На гарнир к мясу можно подать отварные макароны, отварную фасоль, заправленную маслом, жареный или отварной картофель, пюре из картофеля, овощи, припущенные с маслом. На блюдо или тарелку положить порцию мяса, гарнир и полить соусом, в котором тушилось мясо. Блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
говядина 500 г |
жир 40-50 г |
лук репчатый 1-2 головки |
томат-паста 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 9% 1 ст. ложка |
сухари молотые заварного хлеба 2 ст. ложки |
или сухари молотые бородинского хлеба 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru