Говядина, тушенная в маргарине с луком

Говядина, тушенная в маргарине с луком

Мясо порезать на одинаковые порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить и выдержать в холодном месте. В кастрюле разогреть маргарин и на дно положить нарезанные продольными пластиками коренья, слой нарезанного полукольцами лука, лавровый лист, потом слой мяса и опять слой лука и т. д. Верхний слой должен быть из лука. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить сначала на сильный огонь до закипания, затем убавить огонь до слабого и тушить мясо, не открывая крышки, 45 - 50 мин. до готовности ( в зависимости от качества мяса ).

Подавать можно в соусе, который образовался при тушении мяса, либо куски готового мяса без лука и соуса переложить в другую кастрюлю, залить грибным соусом и перед подачей прогреть на слабом огне.

На гарнир можно подать отварной рис, заправленный сливочным маслом, или жареный

картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 1-1.5 кг
маргарин 0.75 пачки
лук репчатый 2-3 головки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru