Мясо порезать на одинаковые порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить и выдержать в холодном месте. В кастрюле разогреть маргарин и на дно положить нарезанные продольными пластиками коренья, слой нарезанного полукольцами лука, лавровый лист, потом слой мяса и опять слой лука и т. д. Верхний слой должен быть из лука. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить сначала на сильный огонь до закипания, затем убавить огонь до слабого и тушить мясо, не открывая крышки, 45 - 50 мин. до готовности ( в зависимости от качества мяса ).
Подавать можно в соусе, который образовался при тушении мяса, либо куски готового мяса без лука и соуса переложить в другую кастрюлю, залить грибным соусом и перед подачей прогреть на слабом огне.
На гарнир можно подать отварной рис, заправленный сливочным маслом, или жареный
картофель.
мякоть говяжья 1-1.5 кг |
маргарин 0.75 пачки |
лук репчатый 2-3 головки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
или корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru