Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

2

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, посыпать измельченным лавровым листом. Положить в стеклянную посуду, залить пивом и выдержать в холоде несколько часов. После этого вынуть из пива, обсушить и обвалять в муке.

Растопить масло (30—35 сек при полной мощности), положить мясо и обжарить его с двух сторон по 1,5—2 мин при полной мощности («High»).

Овощи очистить и нарезать. Мясо вынуть из посуды, положить туда лук и морковь и пассеровать 1,5 мин при полной мощности. Во время приготовления перемешать один - два раза. На подготовленные овощи выложить мясо, сверху — нарезанный кружочками картофель, влить половину пива, в котором вымачивалось мясо, и тушить в закрытой посуде при средней мощности примерно 15 мин. Время от времени помешивать, при необходимости подливать пиво.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина мякоть 300 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 4-5 шт.
масло сливочное 30 г
мука 1 ст. ложка
пиво светлое 1 стакан
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru